21 февраля 2014 г.

New York Fashion Week. Alice + Olivia Fall 2014 Ready-to-Wear.

 Целый год я не смотрела показы, не следила за неделями моды и вообще выпала из этой области модной индустрии, но подождите закрывать, как покажется на первый взгляд, пессимистически обречённую статью. Я одумалась! Так сказать, вернулась в большой спорт мира моды))

 Год отдыха не сильно повлиял на мои впечатления, я как и прежде немного разочарована в новых коллекциях, не покидает ощущение что всё это уже было, хотя мои знания истории моды не так обширны, до знатоков ещё изучать и изучать. Но если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней, что я и сделала.

 За последнюю неделю перед моими глазами прошли сотни показов недели моды в Нью-Йорке и Лондоне, далее нас ждёт Милан и Париж. Я отметила много интересных, достойных и, что самое главное, не повторяющихся показов, о которых расскажу. Поверьте, вам будет на что посмотреть и без сомнений понравится!)

 Для начала небольшая справка:
Нью-Йоркская неделя моды открывает сезон показов Pret-a-Porter (англ. Ready-to-Wear). Это показы готовой одежды, создаваемой дизайнерами для массового производства, т.е. с подиумов одежда отправляется прямиком в магазины. Первая неделя моды состоялась в Нью-Йорке в 1943 году.

 Нью-Йорк, как и всегда, покорил меня своим разнообразием! Показы охватывают целые эпохи, истории государств, битвы, революции, победы, роскошь и величественность времён. В этом сезоне некоторые дизайнеры очаровались Викторианской эпохой, что красочно отразилось в их коллекциях. Лучший показ в этом стиле устроили Alice + Olivia.

 Создатель и главный дизайнер бренда Alice + Olivia, Стейси Бендет, работая над коллекцией осень 2014 Ready-to-Wear, искала вдохновение в иллюстрациях Бенджамина Лакомба, известного французского художника и автора детских книг. Бенджамина часто сравнивают с Тимом Бёртоном, ведь стиль его работ так же мрачен и загадочен, наполнен духом Викторианской Англии. Стейси, взяла всё лучшее от этого времени и воплотила мечту миллионов девочек в жизнь – она создала свою собственную сказку!

Бенджамин Лакомб


 Новая сказочная коллекция Alice + Olivia называется "Enchanted: The Search for the Golden Monarch" (в переводе с англ. "Очарованный: в поисках Золотого монарха"). Золотой монарх - это разновидность бабочки, очень символичное название для коллекции одежды, ведь ваш взгляд порхает от наряда к наряду, думая, что лучше уже быть не может, но вот опять... Каждый образ на вес золота и каждый лучше другого. 
Волшебство этой коллекции заключается в том, что она выражена во взрослых силуэтах с детской игривостью. Одежда, предпочтительно в тёмных оттенках, завораживает своей сексуальностью и таинственностью, всё это отсылает нас прямиком к Викторианскому стилю. 

 Много бархата и бархатных нашивок, делают каждую вещь очень самодостаточной. Можно комбинировать их с простой, по цветам и фасону, одеждой, без дополнительных украшений. Это подойдёт тем, кто не любит носить аксессуары.


 Кожа в этом сезоне захватила подиумы. Юбки, брюки, кожаные вставки – это чёрное золото 2014 года.

 Моё любимое чёрное платье)) Смелые декольте и разрезы идут в противовес длинным юбкам. Никакого мини! Всеми любимые юбки-солнце и юбки-карандаш. Особенно хороши юбки-карандаш. Они восстали как феникс из пепла и избавившись от ярлыка "офисный дресс-код", стали ультрамодными для поколения 21 века.

 Возвращаясь к Викторианской эпохе нужно отметить потрясающую цветовую гамму. Глубокие насыщенные цвета, оттенки драгоценных камней добавляют одежде заветное звание luxury))

 Цвета драгоценных камней делают своё дело, но настоящую роскошь придают не они, а верхняя одежда. И дело даже не в меховых деталях пальто, а в фасоне. Накидка... Меховая накидка... Эти слова греют душу. Правда при нашем климате, даже с хорошим финансовым положением, наличием автомобиля и кредитной картой, оплачивающей согревающие напитки, накинуть на плечи пальто не получится. Глубокой осенью, не успеете добежать до машины, как накидку через секунду сдует ветром и напитки вам понадобятся не согревающие, а горячительные, сплошной вред здоровью! Так что оставьте это для прогулок по Нью-Йорку))

 Boho chic или Богемный стиль собирает в себе все классические элементы одежды, предпочтительно Викторианского периода и, как нельзя лучше, подходит для вечернего выхода. Корсеты, свободные ниспадающие платья из тяжёлого шёлка, минимальное количество украшений, "цыганские" юбки, сочетание эротизма и строгости – всё это предлагают нам Alice + Olivia

 Удивительная коллекция, которая ещё раз напоминает нам, что мода – это не тряпки в шкафу, мода – это искусство! И волшебство...

Комментариев нет:

Отправить комментарий