5 февраля 2014 г.

Cereal, milk and TV Shows. Sherlock, The Mentalist and Body of Proof.

 В далёком 2011, когда за окном ещё была настоящая зима, а в моей голове – не проходящее лето, за незатейливым завтраком "хлопья с молоком", я наткнулась на свой первый сериал... Как вы понимаете это была "Сплетница", кто же ещё)) Безусловно, в детстве, как любой приличный ребёнок, я смотрела и "Дикий ангел", и "Нежный яд", и ещё 1001 бразильскую теленовеллу на Первом канале, но это другое. После Сплетницы я буквально заболела сериалами и их особым настроением.
 За прошедшие 3 года мне удалось накопить внушительную коллекцию любимчиков, хотя даже здесь мой характер даёт о себе знать и не позволяет сериалам проходить конвейером. Каждый из них я проживаю как свою жизнь, пропускаю через себя, поэтому, перед началом просмотра, они проходят жёсткий отбор: проверка качества, тест на совместимость, а также огонь, воду и медные трубы моей головы.
 Недавно моя подруга V (нет не Vендетта, нет не Vитя, нет не Vоландеморт, а просто V), попросила меня написать список сериалов, которые я смотрю, т.к. ей не подо что есть хлопья с молоком)))) Хлопья всех вдохновляют! И я решила каждый четверг рассказывать вам о моих любимых сериалах. Начнём с одного из самых популярных жанров – детектив.

 "Шерлок" – британский телесериал канала BBC основанный на произведениях сэра Артура Конан Дойля. На данный момент выпущено 3 сезона по 3 серии, каждая продолжительностью 1,5 часа. Любителям мыльных опер вряд ли понравится Шерлок, так как в нём нет ненужных героев, диалогов и даже движений, но это не делает его менее жизненным и увлекательным.
 Я поклялась, что не произнесу эту фразу, даже если меня заставят выпить раскалённое железо, но... Для просмотра Шерлока нужен определённый уровень вкуса! Если бы вы знали, как долго я боролась с этими "уровнями", сейчас же вынуждена признать, что они существуют. Для кого-то Донцова – великий писатель, а её детективы – классика жанра, но мы то с вами знаем, что это не так, что классика – это Сэр Артур Конан Дойль и его Шерлок Холмс. Мы же знаем это?)))
 Я начала смотреть Шерлока в этом январе, соответственно меня не мучали годы ожиданий между сезонами, что позволило насладиться сериалом в полной мере. Каждая серия – это полноценный фильм! Адаптация сюжета на 21 век очень смелая идея, которая полностью себя оправдала, хотя, нельзя не отметить, Лондон в этом плане хитрый город. Великобритания – это страна традиций, страна крикета, трубок, дождей и охоты на лис, безусловно многое изменилось со времён "Этюда в багровых тонах" (1887), но манеры, стиль и подача остались неизменными. Шерлок Холмс всё тот же, просто у него появился мобильный, Лондонский глаз и башня Мэри-Экс.
 Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фримен вас не разочаруют))) Настоятельно советую посмотреть этот сериал почитателям жанра и тем, кому просто нужно скрасить пару часов в неделю. Может хоть вы научитесь пользоваться чертогами разума!)))


"Менталист" – американский телевизионный сериал канала CBS.
Ментализм – это способ исполнительского искусства, демонстрация на публике психологических экспериментов, если говорить простым языком, то менталист – это человек выдающий себя за телепата, ясновидящего и экстрасенса, но на самом деле являющийся великолепным психологом и манипулятором.
 Не буду раскрывать всех подробностей сюжета, скажу лишь что есть неуловимый серийный убийца, успешное бюро расследований, которому удаётся всё, кроме поимки того самого убийцы и главный герой сериала, проницательный и талантливый Патрик Джейн. В отличии от Шерлока, в Менталиста я втянулась не сразу, только после 4-5 серии, но вот уже 6-й сезон с восторгом наблюдаю за калифорнийскими детективами))
 Прекрасная половина человечества, как вы понимаете, смотрит сериал из-за Саймона Бейкера (Патрик Джейн), девочки любят австралийских актёров))) Я заметила Саймона Бейкера ещё в "Дьявол носит Prada" и могу сказать, что ему идут, как положительные, так и отрицательные роли, главное чтобы улыбался)
 Всегда интересно наблюдать за психологическими манипуляциями. Как получить то что тебе нужно сказав лишь пару слов, как оставаться невозмутимым в любой ситуации и, в конце концов, как кого-то обдурить?!)) Есть чему поучиться, так что не раздумывая скачивайте или покупайте сериал, обещаю что не пожалеете!


"Следствие по телу" – американский сериал канала ABC. У сериала всего 3 сезона, но возможно это и правильно, иногда лучше закончить историю на пике, чем испортить её затянутостью.
 Жизнь Меган Хант изменилась после роковой аварии, которая поставила её жизнь с ног на голову. Потеря работы, распад семьи, непрекращающееся угрызение совести – всё это привело бывшего лучшего нейрохирурга в судебную медицину и... Новую жизнь!
 Если вы не боитесь увидеть, в прямом смысле слова, вывернутое наизнанку тело, то смело включайте сериал! Очень интересный с образовательной точки зрения, особенно если вы будущий врач.
 Главную роль исполняет Дана Дилейни, известная многим по роли Кэтрин Мейфейр в сериале "Отчаянные домохозяйки". Мне очень нравится её работа над персонажем Меган Хант. Она создала невероятно сильную женщину, которая, не смотря на всю драму в жизни, каждую ситуацию проживает на улыбке. Невыносимая, но непревзойдённая.
 Все герои сериала очень яркие, но мои любимые после Меган, это младший судмедэксперт Итан Гросс и доктор Кёртис Брамфилд. Этот дуэт заставит вас улыбнуться, Винтик и Шпунтик в чистом виде!)))
 А теперь самое интересное... Может жизнь у главной героини и непростая, но о своём внешнем виде она никогда не забывает, особенно неравнодушна к сумочкам и обуви. На месте преступления, а это нужно сказать не всегда идеальный асфальт в центре города, доктор Меган Хант появляется в роскошных туфлях, с высотой каблука минимум 9 см!!! Так что если вы хотите носить Prada, Valentino и Dolce&Gabbana, вам нужно замарать руки в работе, но не обязательно в прямом смысле, как Меган Хант))

Sergio Rossi "Tortuosa". Цена 900$.

Valentino "Rockstud". Цена 945$.

    Она носит характер! Мне импонирует её стиль. Возможно как-нибудь напишу о нём подробнее))


На сегодня это всё, в следующий четверг расскажу вам о других любимых сериалах или сериале))
Как и всегда посмотреть "Шерлок", "Менталист" и "Следствие по телу" можно на Online-life.ru
Я так активно вас отправляю на этот сайт не в рамках рекламы, а потому что сериалы там в высоком качестве, открываются на любых устройствах и операционных системах, +скачать серию можно в один клик без всяких регистраций. Вы без него не сможете жить!))

Комментариев нет:

Отправить комментарий